Temine/Leistungen

Inzwischen wissen wir alle: Ferienzeit ist Fußballschulzeit

Wie könnte man die schul- und fußballfreie Zeit besser überbrücken und dabei noch mit viel Spaß eine Menge lernen!
Alle sprechen von der Talentförderung schon im Kindesalter. In den Schulferien setzt die SpVgg Ingelheim dies in die Tat um. Bei uns sind Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 15 Jahren, die Spaß und Freude am Fußballspielen haben, herzlich willkommen. (Trainigszeiten: Kernzeit 10:00-15:30 Uhr / mit Zusatzbetreuung: 8:30-16:30 Uhr)
Wir fördern durch altersgerechtes Training den Lernprozess jedes Einzelnen und unterstützen somit auch die Jugendarbeit der umliegenden Fußballvereine.
Wir freuen uns auf euch!

Termine 2018 (zur Zeit in Planung)

Sommerferien I

Sommerferien II

1 Woche

Wir, die Verantwortlichen der SpVgg. Ingelheim, möchten viele fußballbegeisterte Kinder zur "Fußballschule Ingelheim" begrüßen!

Mindestens 10 Trainingseinheiten durch Top-Trainer und aktive Spieler
*
Tägliches Training von 10.00 - 15.30 Uhr (Kernzeit) mit der "Fußballschule Ingelheim"
Optionale   ZUSATZBETREUUNG   von 8.30 - 16.30 Uhr
Kleine Trainingsgruppen von maximal 12 Teilnehmern
*
Trikot und Sporthose der "Fußballschule Ingelheim"
Stationstraining mit verschiedenen Trainingsschwerpunkten
Spaßtraining mit der Station Flugschule
Champions-Wettbewerb
Mittagessen, Snacks & Getränke
*
Betreuung in der Mittagspause (altersgerechte Filme, Kartenspiele, usw.)
und viel, viel Spaß

Sommer II 2016
Sommer I 2016
Ostern 2016
Sommer 2015

Fußballschule Herbst 2017

20 Kinder mit Eifer und Freude dabei

Die Fußballschule der SpVgg Ingelheim ist schon zu einer festen Institution geworden. Im 10. Jahr des Bestehens bietet sie erneut dank engagierter Arbeit junger Nachwuchsfußballer und junger Nachwuchstrainer eine Plattform für Spiel und auch Spaß am Fußball. So waren im Oktober 20 Kinder mit viel Eifer und Freude bei der Sache. Der neue Leiter der Fußballschule, Jens Niebling, und die Nachwuchstrainer Yanik Nuss, Jan Schwalger und Leon Weiner legten besonderen Wert auf die Förderung des Talentes jedes Einzelnen und die Pflege des Gemeinschaftsgefühls.
Spaß und Spiel für die Kinder mit einer Fußball-Olympiade aus Weitschuss, Zielschießen, Dribbelparcours und Fußballcurling war ein besonderes Hihlight und interessante Abwechslung. Die Sieger bekamen am Ende Sachpreise von Intersport Kiegele überreicht.
Natürlich gab es zum Abschluss für die Teilnehmer aus Budenheim, Gau-Algesheim, Ingelheim, Nieder-Olm, Ober-Hiilbersheim, Schwabenheim und Wackernheim die obligatorische Urkunde mit Gemeinschaftsfoto.
WBü

Fußballschule Sommer 2017 (Teil 2)

Zweite Sommerfußballschule ereignisreich für 28 Kinder

Die Fußballschule der SpVgg Ingelheim ist dank engagierter Arbeit junger Nachwuchsfußballer und junger Nachwuchstrainer eine feste Institution: Unter der Leitung von Marcel Hohnstein und den Betreuern bzw. Trainern Adrian Hofmann, Yanik Nuß, Fabian Steinmetz und Leon Weiner wurden in der Woche der zweiten Sommer-Fuballschule erneut 28 Kinder zwischen 5 und 13 Jahren betreut.
Die Hälfte der Kinder kam wieder von außerhalb Ingelheims, so u.a. aus  Appenheim, Bad Kreuznach, Gau-Algesheim, Hackenheim, Manubach, Schwabenheim und Wackernheim.
Rückblickend auf die beiden Fußballschulen im Sommer mit insgesamt 60 Teilnehmern ist es erfreulich, dass das junge Team die Arbeit fortsetzen will.
Die nächste Fußballschule der Spvgg Ingelheim findet in den Herbstferien im Oktober statt.
Wbü

Fußballschule Sommer 2017 (Teil 1)

Fußball besiegt Sommerhitze
Mit Begeisterung waren etwa 30 Nachwuchskicker in der ersten Woche der Sommerfußballschule der Spvgg Ingelheim dabei. Auch sommerliche Hitze konnte sie nicht von ihrer Leidenschaft Fußball abbringen. Hitze- sowie Trinkpausen und nicht zuletzt Eis waren hierbei willkommene Helfer.

Unter Leitung von Florian Jilge und unterstützt von aktiven Jugendspielern, konnten die jungen Fußballer sich ausgehend vom einfachen Passen bis hin zum Torschuss und unterschiedlichen Spielformen in fußballerischen Grundlagen üben. Alle Kids waren immer mit vollem Einsatz dabei. Schließlich kam dann am
vorletzten Tag der von vielen Kids heiß erwartete legendäre Champions-Cup: Bei verschiedenen fußballerischen Disziplinen, wie Zielschießen, Weitpassen oder Hochhalten versuchten die einzelnen Spieler eine höchstmögliche Anzahl an Punkten zu erreichen. Danach konnten sich die Jungs als Belohnung über Bälle, Stutzen und weitere tolle Preise freuen.
Zusammenfassend war es eine geniale, erfahrungsreiche  Campwoche.
Wir würden uns freuen einige der Talente im nächsten Jahr bei der Spielvereinigung begrüßen zu können.

Fußballschule Ostern 2017

Oster-Fußballschule: 31 Kinder mit Begeisterung dabei.
Auch in diesem Jahr war die nun schon traditionelle Oster-Fußballschule der SpVgg Ingelheim für die beteiligten Kinder  – darunter auch 2 Mädchen - ein tolles Erlebnis. Bei der Arbeit des Teams unter der Leitung von Marcel Hohenstein und den „Assistenten“ Daniel Becker, Emirhan Danismaz, Jan Schwalger und Leon Weiner -  allesamt aktiv bei der SpVgg – lag der Schwerpunkt in der fußball-sportlichen Talentförderung aber auch in der Pflege des Gemeinschaftsgefühles.
Unter dem Motto „mit Spiel und Spaß“ auch ein Beitrag zur positiven Entwicklung der jungen Persönlichkeit und die Möglichkeit neue Freundschaften zu schließen, wozu auch über die Grenzen Ingelheims hinaus Gelegenheit bestand, denn ein Teil der Teilnehmer  kam u.a. aus Oberheimbach, Manubach, Grolsheim, Schwabenheim und Gau-Algesheim. Bemerkenswert: auch vier Flüchtlingskinder wirkten mit und wurden toll integriert. Das Outfit wurde erneut von Rewe-Brzezina gespendet.